Local Categories: Alemã, Gastronomia e Internacional
Tudo começou em de 1945 com a então Panificação Quitandinha, que era administrada por irmãos da Família Fontaine. A especialidade na época eram os biscoitos amanteigados. Tempos depois, se juntou à família um casal europeu, os Kern, introduzindo novos produtos à marca, dentre os quais a linha de doces e embutidos. A casa passou a ser conhecida, então, como a casa “daquele alemão” … e, em pouco tempo, tornou-se a Casa do Alemão que hoje todos conhecem e admiram – um marco em nossa cidade.
Em 2020 a empresa completa 75 anos de existência e, durante todos esses anos, muitas mudanças aconteceram sem que se perdesse o foco na qualidade dos produtos. Hoje são oito lojas, todas com um conceito visual e ambientação modernos. As receitas tradicionais, porém, continuam inalteradas mantendo um dos grandes diferenciais da marca que é a fabricação própria e artesanal dos produtos, com ingredientes rigorosamente selecionados.
Famosa pelo pão com linguiça e pelos croquetes, a casa tem hoje um cardápio amplo que conquista cada dia novos clientes e admiradores.
O cardápio
Os sanduíches são famosos e podem ser servidos no pão careca, pão francês ou no brioche, com as seguintes opções de recheios: patê, frios, lombinho ou lagarto defumados, linguiça suína ou de frango, salsichas e salsichões variados, entre outros. Dentre os petiscos, os afamados croquetes de carne, frango e bacalhau são, sem dúvida, as estelas. Porém, os brioches, empadas e pasteis folheados são igualmente tentadores. Para quem busca algo mais consistente, as refeições são ótimas pedidas. As opções passam por carré defumado, joelho de porco defumado ou língua defumada, além de salsichões Viena e Branco, frios lyonere, geralmente acompanhados com saladas de batata e chucrute. Na casa de Itaipava, durante o período de inverno, é servido o fondue de queijo com salsichas coquetel (Viena e Branca) e cesta de pães – um sucesso. Para adoçar a boca, além dos famosos strudels e mil folhas de creme, doce de leite e chocolate… hum… , quindins, bombas, trouxinhas, sonhos e tortas. Outra tentação são os chocolates – canudinhos de chocolate, pão de mel, bombons suíços e bombom de chocolate meio amargo com amendoim. Os biscoitos, precursores de tudo, são outra marca registrada da casa – é praticamente impossível resistir a eles. Palmiers, palitos de queijo, rosquinhas, polvilho e amanteigados variados fazem as honras da casa.
Seja, portanto, para um café da manhã caprichado, um lanche com a família ou uma parada estratégica para recarregar as energias dos viajantes, a casa é ponto de encontro obrigatório, valendo dizer que todos os produtos podem ser levados para presentear ou para nosso próprio deleite. Com certeza, vale conferir! A marca é exemplo de tradição, confiabilidade e bons serviços.
It offers typical German sandwiches and sweets among other items. Sausages, “croquetes” and homemade cookies are some of the highlights. From breakfast to late snacks, you can certainly find what you´re looking for, including items to take home for a special snack.
QUITANDINHA
Funcionamento/working hours: de segunda a quinta, das 6h45 às 21h20, sexta e véspera de feriado, das 6h45 às 23h30. Sábado, das 6h45 às 21h20 e domingo, das 7h às 21h20. Aceitam cartões de Crédito e Débito e Visa Vale. / From Mon to Thursday, from 6:45 am to 9:20 pm and before holidays, till 11:30 pm. Sat, from 6:45 am to 9:20 pm and Sun, from 7 am to 9:20 pm. Credit cards are accepted.
Endereço/address: Av. Ayrton Senna, 927Tel/phone: (24) 2291-4291
Outros Endereços:
CENTRO/ Downtown
Funcionamento/working hours: de segunda a sábado das 9:00 às 21:30 / From Mon to Sat, from 9:00 am to 9:30 pm
Endereço/ address: Rua 16 de Março, 138.
Tel/phone: (24) 2242-4533
ITAIPAVA
Funcionamento/working hours: de domingo a quinta das 8:00 às 22:20. Sextas e sábados das 8:00 às 23:00 / From Sunday to Thursday, from 8:00 am to 10:20 pm. Fridays and Saturdays from 8:00 am to 10:20 pm
Endereço/address: Est. União e Indústria, 9500 Lojas 1,2 e 3
Tel/phone: (24) 2222-7268/2222-4333
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