Local Categories: Cafés, Chocolate e Crepes e Gastronomia
Substância sólida e sensual, o chocolate foi descoberto há aproximadamente 3.000 anos e com ele fazia-se uma bebida exuberante apreciada por reis e nobres. Para os astecas, era fonte de sabedoria espiritual e conta-se que o lendário Imperador Montezuma tinha a fama de consumir 50 garrafas de chocolate por dia, fortificando-se para “enfrentar” seu harém.
A bebida, de valor revigorante, era sorvida em taças de ouro e, muitas vezes, condimentada com aromatizantes especiais como, por exemplo, o chilli, uma pimenta fortíssima apreciada pelos maias. Depois de torradas, as sementes do cacau eram secas e misturadas a pimentas, baunilha, mel e flores secas. Um primor de luxo e requinte.
Capaz de estimular todos os sentidos, o chocolate desperta-nos a imaginação através do olhar e nos embala ao som estalado dos papéis que, geralmente, o envolvem e já fazem parte do ritual.
Os produtos da casa
Recheados com brigadeiro, com licores finos, inclusive licor de nozes, e nossa boa e velha cachacinha – uma combinação surpreendentemente agradável – os bombons encantam a todos com uma variedade imensa de sabores, formatos e texturas: língua de gato, pingo de licor, crocantes, em forma de pastilhas de menta, para acompanhar o cafezinho, recheados com creme de coco, morango ou nozes, recheados com marshmellow – deliciosos – envolvendo amêndoas, castanhas de caju, tâmaras, bananas-passa, damascos e avelãs, incrementados com pimenta, em forma de pirulitos, copinhos para licor, corações que servem de porta-joias, de cestas que se transformam em deliciosos presentes ou miolo de rosas com sabor de licor de cerejas.
Possuem sugestões diet tão saborosas quanto às outras e, ainda, uma variedade de possibilidades para presentes: lindas caixinhas manufaturadas por eles próprios com muito bom gosto e material importado (os papéis franceses encantam a todos), ursinhos de pelúcia abraçando corações e cestas que podem ser montadas com os produtos escolhidos pelos clientes, seja na Páscoa, no Dia das Mães, dos Namorados ou em quaisquer outras comemorações.
A casa oferece, ainda, cafezinho sempre fresco, chocolate quente cremoso, chocolate gelado, biscoitos variados, geleias, mel e caramelos. Vale lembrar que as balas de leite e as de mel, por exemplo, não são feitas com essência, mas, sim, com o próprio ingrediente que lhes dá o nome. Á água gelada é cortesia da casa, assim como a simpatia de todos que trabalham por lá.
Com um amplo estacionamento, ótimos sanitários, oferecendo, ainda, a possibilidade de conhecermos uma bela coleção de carros em miniatura e o trabalho de artesãos locais, a casa tornou-se parada obrigatória para turistas e petropolitanos que reconhecem o padrão dos produtos vendidos e os excelentes preços de fábrica. Nas paredes, uma foto lembra o fundador da loja e uma pintura nos leva a entender melhor a disposição dos pontos turísticos da cidade. Recebem a visita de ônibus escolares e turísticos, que sempre são brindados com delicadas e deliciosas cortesias.
Um pouco da história
Em 1913, chega ao Brasil um técnico italiano que implanta na Lapa, no Rio de Janeiro, a matriz da fábrica. Em 1917, Sr. Narciso, pai de Narciso Filho, assume a empresa que agora está chegando à sua terceira geração. Em 1949, no espaço que, anteriormente, abrigava o depósito da fábrica, surgiu a loja. Hoje, acolhe muitas histórias _ doces lembranças.
Sem abrir mão das receitas antigas, estão sempre voltados para o novo, buscando constante renovação. Trabalham, por exemplo, com chocolate personalizado para vários restaurantes e lojas da cidade, sendo a única firma a oferecer esse tipo de serviço por aqui. Fazem, também, entregas em todo o Brasil, via Sedex, garantindo que os produtos cheguem em perfeitas condições. Outro ponto importante para o sucesso da firma é o ótimo relacionamento entre patrões e funcionários que fazem seu trabalho com correção e presteza, garantindo uma perfeita harmonia e tranquilidade entre patrões, funcionários e clientes.
With an enormous variety of chocolate, the shop also sells candies, caramels and hand-crafted work that can be taken home as a special gift. And, talking about gifts, they always have excellent ideas for special occasions such as Easter and Mother’s Day.
The shop serves coffee with cookies, fresh water for the mine and has a spacious parking place as well as good toilets.
Funcionamento / working hours:
De terça à sábado das 8: 40 às 19hs. Domingo até 18hs. / Tue to Sat, from 8: 40 am to 7 pm and Sun till 6 pm.
Endereço / address: R. Coronel Veiga, 1321. – Centro. Petrópolis.
Tel / phone: (24) 2242 3741
Preço / Price: $
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