Local Categories: Cafés, Chocolate e Crepes, Gastronomia e Variados
“alguns dirão que é só chocolate, mas quem já experimentou um bombom perfeito sabe que é como ter anjos sapateando no céu da boca”
Pense em um laboratório de química onde os tubos de ensaio estão repletos de chocolate, o ar de perfumes tentadores e os microscópios mostram partículas de sabor. Imaginou? Pois bem, no Buenísimo, e composição dos átomos, a mistura de substâncias e o arranjo dos elementos resulta na mais prazerosa e saborosa experiências. Estou falando de um espaço novo, em Itaipava que, antes de tudo, é um local de visitação e de experimentação para os amantes do chocolate – um ponto para contato do consumidor com os produtos da marca Buenísimo criada pela confeiteira e química, com especialização em chocolate, Sandra Nuñez. É quase impossível resistir!
Os diferenciais da marca
Além de trabalhar com chocolate belga de primeiríssima linha, o Callebaut, usado pelos melhores chocolatiers mundo afora, bem como demais produtos de alta qualidade entre frutas, grãos, bebidas, corantes comestíveis e outros insumos, Sandra trata o chocolate como um filho adolescente e temperamental, como costuma dizer, demandando cuidados e atenção em tempo integral ao longo de todo o processo de fabricação. “Isso inclui controle de temperatura, cuidados com a cristalização, combinação de sabores e atenção no acabamento. Sem esses cuidados não se chega à explosão de cores, sabores, aromas e formatos. Um bombom bem produzido mexe com todos os nossos sentidos” afirma Sandra que acrescenta: Há muita experimentação na fase de criação, teste com diferentes sabores, concentrações, até chegar à combinação perfeita. A partir daí buscamos a validação com clientes e amigos. O importante é medir o impacto do produto sobre o consumidor.
Não bastasse a explosão de sabores e a combinação perfeita de texturas, os chocolates produzidos por Sandra são verdadeiras peças de arte. Animais e objetos variados, esculpidos à perfeição, somam-se a barras pintadas individualmente, como se fossem quadros comestíveis.
As variedades
Pretos, brancos, amargos, ao leite, em forma de esculturas, de bombons, em barras simples ou recheadas, podem receber frutas, base alcoólica e grãos em um leque infinito de combinações. As trufas, por sua vez, são um capítulo à parte. O brasileiro vem, aos poucos, aprendendo a apreciar as trufas e a ousar nos seus sabores, pontua Sandra. As preferidas são as de maracujá, limão siciliano, com misturas de base alcoólica, em especial cachaça, rum, whisky sendo, contudo, o recheio de chocolate, ainda o campeão. As barras podem ser puras ou recheadas e as de caramelo ou com recheio de frutas têm sido as preferidas.
Tendo o acabamento absolutamente diferenciado, resultando em verdadeiras obras de arte gustativas, a qualidade superior de materiais e a criatividade na produção, seja nas peças, nos sabores ou nas cores, o Buenísimo que chegou à Itaipava em dezembro de 2022, com certeza, veio para ficar e para abrir novas possibilidades para o chocolate como se tornar peça central da decoração de um evento, item temático de uma festa ou um presente especial não apenas para apreciadores do chocolate, mas, também, admiradores de arte. Vale dizer que aceitam encomendas tanto de trufas e bombons quanto de esculturas, inclusive por whatsApp ou Instagram.
Endereço: Shopping Vilarejo, 2º andar. Itaipava-
Tel/whatsApp: (21) 98833-5656
Instagram: buenisimo chocolate
Funcionamento: de quinta a domingo
Nenhum registo encontrado
Lamento, mas não foram encontrados registros que correspondam à sua pesquisa. Ajuste seus termos de busca e tente novamente.
O Google Map não foi carregado
Lamento, mas foi possível carregar a API do Google Maps.