Local Categories: Gastronomia, Lazer, Serviço para Festas e Serviços, Festas e Eventos
Itana Marçal Cristo trabalha com doces desde 1992 quando saiu de uma cidadezinha de interior no estado de Minas Gerais, onde nasceu, e veio morar em Petrópolis, conseguindo seu primeiro emprego formal. Teve como padrinhos e mestres, ninguém mais, ninguém menos, do que Danio Braga e Lilian Seldin, proprietários, então, da recém-inaugurada Locanda Della Mimosa. Ali teve sua grande oportunidade de aprendizagem e lá permaneceu por mais de 20 anos, montando as mesas das festas mais cobiçadas e aclamadas da região.
Itana encontrou sua vocação na cozinha, e imprime amor em tudo o que faz. O resultado são doces realmente especiais, delicados, com paixão e açúcar na medida exata. Após sair da Locanda, migrou, com Lilian para a pousada La Belle Bruna e, embora não estejam mais trabalhando juntas, já que Lilian fixou-se no Rio, a troca de experiências entre elas continua até os dias de hoje. Itana destaca que uma das importantes lições adquiridas com Lilian foi que as pessoas “comem primeiro com os olhos”, então, a apresentação é muito importante, por isso, tudo o que faz é extremamente caprichado.
Os produtos
Itana trabalha com vários tipos de doces, bolos de corte decorados com pasta americana, naked cakes, doces de festas e sobremesas. Alguns destaques são os brigadeiros com chocolate belga, com laranjinha, de bananada, casadinhos ou com doce de leite e coco queimado, só para citar alguns. Isto sem falar nos banhados, recheados de uva, nozes, cereja com chocolate e amendoim trufado. Entre as flores – lindas e deliciosas – chamam a atenção a de goiaba com cestinha de chocolate branco, a de pêssego, a rosinha de coco ou a de coco com abacaxi. Os copinhos de chocolate são outra tentação, recheados de mousse de paçoca, de capuccino, de maracujá ou Floresta Negra. Faz, ainda, cajuzinhos, olho de sogra, mini quindins, verrines e tortinhas, dentre outras tantas opções.
As encomendas
Aceitando encomendas a partir de 50 unidades, não tem uma quantia máxima a estipular, desde que as encomendas sejam feitas com a necessária antecedência. Bolo ou 300 doces em média requerem uma antecedência de no mínimo 8 dias. Quantias maiores de1.000 unidades, um mínimo 15 dias de antecedência se faz necessário. As festas completas exigem, pelo menos, 3 meses para o preparo, valendo dizer que ela faz entregas em domicílio e trabalha com um custo justo. Com certeza, vale conferir!
Contatos:
Tel: 2249-1909 / 99834-1565Nenhum registo encontrado
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