Local Categories: Gastronomia, Internacional e Japonesa
O tradicional restaurante continua cada vez mais atraente, esbanjando saborosas novidades. Sempre em busca de oferecer o melhor aos clientes, buscam surpreender com novas sugestões. E conseguem. Como é o caso do combinado do chef, por exemplo, que a cada nova visita à casa oferece surpresas sempre muito bem-vindas. É pedida certeira para agradar os mais exigentes paladares.
Tradição de família
Seguindo o ditado de que família que trabalha unida permanece unida, os Nakayama, que tiveram como cabeça Seiji, um nissei nascido em São Paulo, que foi seguido pelos filhos Allan, o sushiman oficial e Ronaldo, o responsável pelo bom andamento do salão e, ainda, Hatsumi, a esposa e mãe, que faz inesquecíveis tortas servidas como sobremesas formam uma “equipe” imbatível na arte de bem servir.
O Cardápio
Dentre as estrelas do cardápio, o já citado combinado do chef, nas versões pequeno e grande, apresenta uma caprichadíssima seleção de peixes em variados preparos e cortes, mudando de acordo com o que de melhor oferecer o mercado e a estação. O Nama Tamago, um sushi de salmão com ova de caranguejo e gema de ovo de codorna ao maçarico e o sushi de salmão SP, temperado com limão siciliano e azeite trufado são alguns dos destaques do cardápio que, eventualmente podem ser degustados, também, no combinado do chef. O ceviche de frutos do mar é servido com redução de espumante, mas, há, também, o ceviche de vieiras que, embora não esteja no cardápio, pode ser pedido sem arrependimento. O sushiman sugere, ainda, combinações de berinjela com atum e gengibre fresco ou de abobrinha com salmão e shimeji, com molho teriaki. Achou pouco? Que tal, então, provar o pastel gyosa de shitake e shimeji ou o sakana tsunami – peixe com temperos e saquê preparado e servido no papel laminado? O tofu steak é opção perfeita para quem não quer saber de calorias. Apresenta o queijo de soja grelhado com camarões, shiitake e cebolinha. Dentre as duplas, o enrolado de salmão com crocante de proteína de soja é dos mais saborosos. O tataki morno, com cubos de peixe ao shoyo, limão e cebolinha, é servido com azeite quente, enquanto o roast sashimi, de atum e salmão, traz os peixes semigrelhados com gergelim e molho teriaki. Para quem não abre mão dos pratos quentes, o shakê nikko combina salmão grelhado com molho de maracujá e arroz com shimeji e o filé mignon à milanesa com salada verde ou arroz colorido. O Domborimono é outro destaque do cardápio, com o arroz servido em uma tigela chinesa com cobertura de peixes, como o Sormany Don, uma sugestão do chef do restaurante Il Perugino, com camarões, shiitake, shimeji, tofu, brócolis, alho porro e molho agridoce.
Para encerrar, não perca a torta de morangos feita com sucrilhos e chantilly. Dos deuses!
Novidades
Constantemente antenados e em busca de novos sabores, o cardápio oferece sempre uma seleção de novidades, dentre as quais, vale citar o figo com tartar de salmão sobre telha de harumaki com figo em calda e leve pimenta japonesa, camarão empanado com salmão e aspargos frescos, além do suave sushi de vieiras só para citar alguns, valendo dizer que muitas surpresas são sazonais e não se encontram no cardápio, mas Ronaldo está sempre pronto a indicá-las. Dentre as opções quentes, destaque para o espetinho de viera com shimeji e molho agridoce, salmão do Álvaro, salmão com molho teriaki grelhado com macarrão caseiro, cogumelos e azeite trufado e arroz maluco japonês, uma combinação de peixe grelhado com arroz, cogumelos, nirá e palha de alho poro.
Vale dizer que estão com variadas e deliciosas opções vegetarias e veganas.
Para acompanhar, além do tradicional saquê, as cervejas artesanais que levam o nome da casa em três versões – Viena, Pilsen e Weiss.
Etecetera e tal
As cerâmicas assinadas por Rosane Teixeira, esposa de Ronaldo, empregando diferentes técnicas de modelagem, acabamento e queima estão à venda no restaurante. São lindas! As peças, em sua maioria, ao mesmo tempo utilitárias e decorativas, são do maior bom gosto. São perfeitas tanto para quem curte receber em casa quanto para presentear com originalidade e bom gosto.
O espaço
O visual é contemporâneo, elegante e muito agradável, com tons contrastantes que dão um toque de aconchego à casa sempre florida. O pequeno jardim externo, com direito a laguinho com carpas e ponte dá as boas-vindas, aos clientes e a entrada para portadores de necessidades especiais é um diferencial importante. Os reservados são um charme à parte.
Besides excellent options of sushis e sashimis among other japanese items, for those who don’t like raw fish, the house also offers many other options, such as tempuras (deep fried vegetables or fish), Yakisoba (Japanese pasta with meat or shrimp and vegetables), grilled salmon with sweet sauce and ginger or Yakimeshi, a colored rice with noble vegetables and sea food. For dessert, there is a special strawberry pie that shouldn’t be missed.
The restaurant mixes the traditional and the modern styles in perfect harmony.
Funcionamento / working days: de quarta a sexta, para jantar. Aos sábados, para almoço e jantar e domingos, para almoço. From Wed. to Fri for dinner. Sat, for dinner. Sun, for lunch.
Endereço / Address: Rua das Casuarinas, 94. Itaipava.
Tel / phone: 2222 3143
Preço / Price: $$$
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